Тушеная картошка с курицей и грибами в мультиварке. Картошка с курицей и грибами в мультиварке Картошка с грибами и курицей в мультиварке поларис

Тушеная картошка с курицей и грибами в мультиварке. Картошка с курицей и грибами в мультиварке Картошка с грибами и курицей в мультиварке поларис

Тушеная картошка с грибами в мультиварке – это вкусное и быстрое в приготовлении второе блюдо, которое отлично подойдет для подачи к домашнему обеду или же ужину. Картофель в данном рецепте используется как основной и довольно питательный ингредиент. Поэтому готовое блюдо получается очень сытным.
Вы можете подавать картошку, тушенную с грибами в дополнении с салатами из свежих овощей, а так же с мясными или рыбными деликатесами.
Для того, чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления, будем использовать мультиварку. Если ваша мультиварка не имеет функции скороварки, то на приготовления данного блюда уйдет около 45 минут. В мультиварке-скороварке оно будет готово уже через 20 минут.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Тушеная картошка

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг;
  • Шампиньоны - 250 г;
  • Лук репчатый - 2-3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Вода - 750-1000 мл.


Как приготовить тушеный картофель с грибами в мультиварке

Подготовьте овощи, необходимые для приготовления зажарки.
Для того, чтобы удалить всю грязь с моркови, промойте корнеплод под проточной водой, используя металлическую кухонную мочалку. Затем нарежьте морковь кусочками произвольной формы. Луковицу очистите, нашинкуйте полукольцами или же кубиками. Поместите подготовленные корнеплоды в чашу мультиварки и включите программу «Жарка». Налейте подсолнечное масло. Помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте лук с морковью на протяжении 2-3 минут, до мягкости.

Подготовьте грибы. Это могут быть вешенки, шампиньоны или же лесные. Если вы используете лесные грибы, их необходимо тщательно промыть, удалив весь сор. Прежде чем использовать лесные грибы, их предварительно отваривают в течение часа. В нашем рецепте используются шампиньоны. Их так же следует промыть под проточной водой. По желанию, можете очистить их от кожицы. Нарежьте шампиньоны крупными кусочками вместе с ножкой. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты. Отключите программу «Жарка».

Очищенные картофельные клубни произвольно нарежьте крупными ломтиками. Добавьте к грибам. Затем приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и лавровым листом. Если у вас есть свои любимые специи для приготовления картофеля – используйте и их.

Для того, чтобы блюдо приготовилось быстрее и при этом сохранило максимальное количество витаминов – залейте ингредиенты горячей водой. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Если у вас мультиварка-скороварка - запустите программу «Тушение/Овощи» на 20 минут. Блюдо будет готовиться под высоким давлением. В обычной мультиварке включите программу «Тушение» на 50 минут.

Картошка с грибами в мультиварке готова.

Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Для того, чтобы оно полностью раскрыло все свои вкусовые качества – оставьте его перед подачей к столу, на пол часа в режиме «Подогрев». Приятного аппетита!

Хотелось бы сначала разобраться в преимуществах настоящего блюда в различных условиях приготовления. Такой же рецепт можно приготовить и в кастрюле на плите, и в русской печке, и в духовке и, конечно в мультиварке. В чём же отличия и где же здесь преимущества? Если готовить в русской печи, то никакая технология не сравнится с народной. Что-то похожее может быть в керамической посуде в духовке. Все остальные способы не блещут особыми изысками. Ни в коем случае, не хочу умалять достоинства нашего блюда, при различных способах приготовления, но если поставить на весы все аргументы современного, кулинарного бытия наших женщин, самым предпочтительным окажется вариант в мультиварке. Да и создавалась она в первую очередь для удобства, а потом для приготовления.

Мы приготовим картошку с курицей и грибами в мультиварке, блюдо простое, недорогое, но сытное и вкусное. Огромный плюс мультиварки в том, что блюда, приготовленные в ней, похожи на те, что готовят в печи. Естественно, они не блещут теми ароматами, румяными корочками и томлёными продуктами, но что-то близкое есть.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Тушеная картошка

Ингредиенты

  • курица – 700 грамм;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Сложность: Легкий

Как приготовить картофель с грибами и курицей в мультиварке

Начнём с подготовки ингредиентов. Овощи отодвинем в сторонку и приступим к курице. Куриное мясо можете использовать любое: голени, бедра, окорочка, (желательно не слишком постное), а также сборные ингредиенты из различных куриных частей. Я использовала после разделки целой курицы, бёдра и окорочка. Эти мясные части тщательно моем, высушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Обжариваем совсем немного: буквально 7-8 минут.


А вот теперь в чашу мультиварки переложим наше куриное мясо.


Вслед за этим подготавливаем овощи. Морковь и лук вымоем, очистим, ополоснём и нарежем. Морковь нарезаем кружками, а лук постарайтесь нарезать мельче.


Наши нарезанные овощи выкладываем в чашу мультиварки к куриному мясу.


И сюда же добавим 250-300 мл воды, а если хотите можете налить любой бульон, который у вас под рукой (конечно, кроме рыбного). Естественно солим, можно поперчить, добавить понравившиеся вам сухие травы.

Ставим чашу в мультиварку. В соответствии с инструкциями выставляем режим «тушение» и нажимаем кнопку «старт». Овощи и части куриной тушки начинают готовиться. Это только половина дела. Не возбраняется контролировать процесс, открыв крышку мультиварки (но не часто и не на долго). Через 25-30 минут займемся картофелем.


Картофель необходимо вымыть очистить и нарезать кусочками. Не нарезайте крупно, ориентируйтесь на размер для супа. Выкладываем картофель в чашу мультиварки.


После этого, предварительно вымыв и очистив грибы, нарезаем их на четвертинки. Грибы берите любые по вкусу и наличию. Их тоже выкладываем в чашу. Тушим жаркое до готовности всех ингредиентов.


За 7-8 минут до окончания приготовления выложите в чашу лавровый лист и столовую ложку сметаны любой жирности с горкой и перемешайте.


Когда прозвучит сигнал окончания приготовления, нужно аккуратно вынуть чашу мультиварки и непременно посыпать мелко нарезанной зеленью готовое блюдо.


Наша мультиварка молодец, справилась со своей задачей отлично. Пока наш картофель с курицей и грибами не остыл, выкладываем в тарелки и приглашаем к столу домашних на обед или на ужин. Не забудьте дополнить это блюдо либо зелёным салатом, либо консервированными овощами, либо соленьями, что так и просятся к картофелю.

Получилось нежное, диетическое куриное мясо, тушеный картофель и грибы. Такое блюдо часто в шутку называют «перво-второе», хотя, как говорится в каждой шутке... и т.д. Картофель, курица и грибы получаются в достаточно большом количестве вкуснейшего соуса. Поэтому это не просто жаркое, а даже густой суп. Очень сытно, ароматно и вкусно.

Также аналогично можно приготовить , что быстро и просто или , что абсолютно беспроигрышно и очень сытно.

Всего за один час, даже неопытный кулинар сможет приготовить на ужин тушеную картошку с курицей и грибами в мультиварке. Картошка полностью разварится в чаше мультиварки, станет нежной и рассыпчатой. Консервированные грибы идеально подойдут для этого блюда, вместе с курицей они создадут прекрасное сочетание.

Распечатать

Картошка с курицей и грибами: рецепт для мультиварки

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 400 г филе куриное
  • 200 г грибы консервированные
  • 800 г картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 штука сыр плавленный
  • 20 г приправа для картофеля
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 веточка зелень укропа
  • 100 мл вода
  • соль
  • 2 листочка лавровый лист

Пошаговый рецепт с фото

Как потушить картошку с курицей и грибами в мультиварке

1. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу очистить, нарезать мелкими кусочками. В чашу мультиварки влить масло, выложить оба компонента. Включить мультиварку в режим «Тушение», время установить на час. Морковь и лук готовить при открытой крышке 7 минут.

2. Куриное мясо порезать средними кусками. Выложить мясо в мультиварку. Хорошо перемешать все, готовить 15 минут.

3. Подготовить консервированные грибы. Жидкость с них слить. Выложить грибы к остальным компонентам. Размешать все.

4. Заранее почистить картофель и порезать его средними кусочками. Всыпать соль и специи в миску с картофелем, размешать. Затем, сразу же вслед за грибами отправить в мультиварку картофель. Размешать продукты.

5. Укроп порезать мелко. Посыпать все компоненты в мультиварке. Положить туда лавровые листья. Сверху посыпать все крупно натертым плавленым сырком. Закрыть крышку, продолжить готовку. Когда, останется 10 минут до окончания готовки, нужно будет влить теплую воду.

6. Тушеный картофель с курицей и грибами готов.

Приятного аппетита!

Время: 100 мин.

Порций: 4

Сложность: 3 из 5

Готовим аппетитную картошку с курицей и грибами в мультиварке

Лучший и быстрый способ приготовления блюда – сочетание гарнира и мясной части. В таком случае оно получится не только сытным и насыщенным, но и быстро приготовляемым.

Картошка с считается одним из таких блюд. Аппетитная, насыщенна ароматом куриного филе и грибов, мягкая картошка – это то, чего не хватает на многих столах во время обеда или ужина.

А ведь иногда так хочется побаловать себя вкусным и полезным блюдом, которое придаст организму сил и энергии. Картошка со свежими грибами и нежным филе получается на удивление вкусной и питательной. Поэтому такое блюдо пользуется немалым успехом среди нынешних хозяек.

Чтобы сократить время на приготовление еды, рекомендуется воспользоваться современной кухонной техникой, которая позволит быстро и без всяких трудностей приготовить блюдо.

Кроме того, для приготовления тушеной картошки не требуется знание определенных навыков и умений, которые могли бы понадобится при приготовлении.

Картошка с куриной грудкой и свежими грибами получается особенно вкусной, если ее дополнить некоторыми продуктами:

  • болгарский перец
  • помидоры или томатная паста
  • морковь
  • чеснок
  • оливки

Дополнение для блюда играет важную роль, ведь любой продукт способен кардинально изменить вкус тушеной картошки, а также лучшим образом его дополнить.

Всем известен традиционный рецепт приготовления данного блюда, который включает в себя любое мясо, картошку и поджарку из овощей. Данный рецепт считается современным, так как для его приготовления используются грибы, сметана и куриная грудка.

С чем обычно подают блюдо

Классический рецепт подается в самостоятельном виде. Однако, многие дополняют его сметаной или майонезом. В блюдо с грибами можно также добавить эти заправки, а также свежую зелень и кусочек масла.

Так как блюдо получается слегка жидким, подавать его стоит с хлебом, чесноком, нарезанными овощами и салом.

  • Не используйте молодой картофель, так как он быстро развалится и блюдо получится густым.
  • Перед приготовлением куриную грудку не стоит полностью размораживать, так как ее будет довольно трудно порезать на небольшие кусочки.
  • Лук и морковь – обязательные компоненты для данного рецепта.
  • Грибы следует брать свежие. Подойдут шампиньоны, лисички, вешенки и прочие мягкие виды.
  • Грибов стоит брать сколько, сколько требует рецепт, так как основной вкус готового блюда будет основываться именно на этом продукте.
  • Вместо куриной грудки можно взять любое мясо, к примеру, голень или бедро.
  • Вместо воды рекомендуется использовать соленый куриный бульон.
  • Все ингредиенты сразу не рекомендуется обжаривать, так как они неравномерно приготовятся и не приобретут того вкуса, который должен в результате получиться.

Строго выполняя рецепт, вы получите питательное, вкусное и полезное блюдо, которое непременно понравится всей семье.

Способ приготовления

Данный вариант не считается классическим рецептом, поэтому его можно дополнять собственными продуктами и специями.

Ингредиенты:

Шаг 1

Куриное мясо промываем под струей воды и режем на небольшие кубики.

Шаг 2

Грибы промываем, вырезаем корень некрасивые места. Режем данный продукт тонкими пластинами и обжариваем на сливочном масле 10-15 минут (проводится обжарка на программе «Выпечка»).

Шаг 3

Луковицу и морковь очищаем, промываем и режем кубиками (по желанию морковь можно потереть на терке).

Шаг 4

Картофель очищаем и режем полукольцами. Если вы хотите, что блюдо получилось более жидким, картофель следует нарезать кубиками. Затем промываем под водой и даем стечь.

Шаг 5

Добавляем нарезку из моркови и лука к грибам, и жарим продукты 10 минут на том же режиме. Если грибы впитали в себя все масло, его нужно еще добавить в чашу, чтобы овощи не получились сухими.

Шаг 6

Перекладываем в чашу нарезанную куриную грудку и вновь обжариваем компоненты 10 минут.

В конце приготовления выкладываем картофель, добавляем сметану, солим и перчим блюдо и заливаем стакан воды или мясного бульона. Тщательно перемешиваем компоненты и готовим блюдо 1 час на программе «Тушение».

Сразу после приготовления посыпаем картошку зеленью и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышку и даем настояться 10-15 минут, на протяжении которых можно подготовить тарелки.

Как видите, курица с картошкой и свежими готовится несложно. Правда уходит много времени на поджарку компонентов, зато блюдо получается «два в одном».

Попробуйте приготовить тушеный картофель в мультиварке самостоятельно, и вы будете удивлены полученному результату.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Тушеная курица с картошкой и грибами в мультиварке, пошаговый рецепт.

Предыдущие мастер - классы и рецепты с фото по приготовлению в мультиварке:

Каша в мультиварке

Плов в мультиварке

Запеканка в мультиварке

Блюдо приготовлено в мультиварке KAMBROOK с использованием двух режимов: «Жарка» и «Рис». Общее время приготовления – 1 час. На подготовку ингредиентов Вам потребуется 10 минут. Из указанного количества ингредиентов получается четыре порции. Вы также можете опробовать данный рецепт и в других марках типа Редмонд, Полярис, Панасоник или Филипс. Должно получиться.

Ингредиенты для куры в мультиварке:

Филе куриной грудки – 470г Грибы лисички – 100г Картофель – 400г Лук-порей-60г Оливковое масло-80г Поваренная соль – по вкусу (приблизительно 1 чайная ложка) Вода -1\2 стакана

Базилик для украшения

Как приготовить курицу в мультиварке?

Если куриная грудка была заморожена, разморозьте её. Аккуратно снимите кожицу с куриной грудки, если есть косточки, то отделите мясо от костей. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной два сантиметра.

Лук порей, его белую часть, порежьте кружочками. Зелёные стебли лука-порея не спешите выбрасывать. Они вполне могут Вам пригодиться в будущем для приготовления овощного бульона. Также их можно добавить и к мясному бульону, он от этого только выиграет и станет более насыщенным.

Установите чашу в мультиварку, влейте в чашу оливковое масло. Включите мультиварку в режиме «Жарка». Этот режим работает только при открытой крышке. Общее время обжаривания – 30 минут.

Выложите куриное филе. Его надо поджарить в течение 10 минут.

Грибы тщательно переберите, промойте в большом количестве воды. Для этого блюда можно взять практически любые грибы. Осенью, когда есть большой выбор свежих грибов, можно приготовить это блюдо с белыми грибами, с подосиновиками, подберёзовиками, рыжиками, лисичками. Зимой подойдут шампиньоны и даже вешенки. От вида грибов, которые Вы используете, значительно будет зависеть вкус готового блюда. В данном случае, я предлагаю делать с лисичками. Они выгодно отличаются от других грибов тем, что остаются нетронутыми червями благодаря содержанию в них особого вещества, которое разрушает яйца червей и насекомых. Лисички, в отличие от других грибов, не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма. Лисички также способствуют повышению иммунитета, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в моркови.

Когда курица в мультиварке обжарится, выложите к ней грибы лисички.

Обжаривайте грибы вместе с курицей ещё 10 минут.

Через 10 минут добавьте к содержимому порезанный лук – порей и обжаривайте всё вместе ещё 10 минут.

Пока идёт процесс обжаривания, почистите картофель и порежьте его на крупные кусочки.

Когда прозвучит сигнал об окончании режима «Жарка», выключите мультиварку. Положите картошку в чашу.

Посолите. Влейте в чашу мультиварки воды.

Вновь включите мультиварку, выберите на этот раз режим «Рис», закройте крышку, нажмите кнопку «Старт». Время приготовления в этом режиме – 17 минут. По окончании процесса приготовления, поверните рычаг на крышке, чтобы её разблокировать, откройте крышку.

Блюдо готово. Можно раскладывать в порционные тарелки. Для украшения положите веточку базилика.

Что еще можно приготовить из курицы? Оказывается, рецептов блюда огромное множество. И все потому, что курица хорошо сочетается со многими продуктами. А вы знали, что курицу можно приготовить следующими способами:

Запеченную с гречкой, на пару с овощами и в соусе, жареную с рисом, чахохбили, в сметане, с капустой, с кабачками, рагу, с макаронами, целиком, в виде жульена, добавить в суп, жарка в скороварке - мультиварке, в сливках, с ананасами, с баклажанами, тушение в фольге, курица - гриль, с сыром, запекание в рукаве, голени, домашнее жаркое, пирог, в майонезе с шампиньонами по-французски, с помидорами, с лапшой, мясом, с черносливом, с фасолью, с кусочками яблок, гуляш, тушенка, холодец, фаршированная с чесноком, курица с корочкой, паста, щи, запеченную с перловкой, сациви, борщ, в кефире, бедро, копченая, диетическая, суфле, ризотто, шашлык, грудка, вермишель, вареная, с подливом, с медом, с чечевицей, лагман, ножки, с луком, с гречей, в тесте, с апельсинами, солянка, рулет, в молоке, маринованная, с гарниром, с брокколи, в кляре, куриные котлеты, отварная, сочная с карри, сальтисон, тушка, с морковью, с горчицей, харчо, терияки, куриный бульон, заливное, лазанья, паровая курочка, бефстроганов, кура в томате, печеная, фрикасе, с рожками, рассольник, на соли, в панировке, с желатином, варка, лобио, со спагетти, в лаваше, с молоком, азу, маринад, фунчоза, с тыквой, с горохом, с кусочками имбиря, паэлья, соте, цельная, во фритюре, под шубой, буженина, по-китайски, маручо, в сухарях, в беконе, с курагой, бигус, бешбармак, с лимоном, отбивные, цыпленок табака, омлет, зажаристые рулетики с опятами, с пшеном. Курицу в мульте можно варить, тушить, жарить и даже разморозить! Как только наши домохозяюшки не экспериментируют!

domisad.org

Курица с картошкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 800 гр. (или другие части курицы)
  • Грибы – 400 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Соль, приправа
  • Чеснок
  • Сливочное масло

Как приготовить курицу с картошкой и грибами в мультиварке:

Куриные грудки помыть (я очищаю от кожи), разделить на 4 части каждую.

Грибы (у меня уже отваренные, замороженные, если у вас шампиньоны, их отваривать не нужно) обжарить в растительном масле в режиме «Выпечка» 10 минут.

Добавить к ним лук и обжаривать еще 10 минут.

Посолите, залейте сметаной и все перемешайте.

Сверху установите контейнер с картошкой.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» 30 минут.

После сигнала проверьте готовность картофеля, мне хватило этого времени.

Теперь переложите готовый картофель в другую кастрюльку, добавьте в него кусочек сливочного масла, измельченный чеснок и рубленую зелень, все тщательно перемешайте и дайте настояться.

В чашу с курицей так же добавьте рубленную зелень и чеснок, перемешайте, закройте крышку и дайте настояться.

Курица с картошкой и грибами в мультиварке готова! :whistle:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт приготовления блюда-дуэта в мультиварке, всеми любимого картофельного пюре с котлетами на пару

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Рецепты вкусных блюд из картошки, курицы и грибов

Картошка – самый популярный овощ, который любят и взрослые, и дети. Его можно жарить, тушить, запекать, а также использовать как ингредиент в салате и, что самое главное, это всегда вкусно. Сейчас вы в этом убедитесь.

Это блюдо очень популярно, так как в нем удачно сочетаются разные ингредиенты. Его можно готовить как каждый день, так и на праздник, все зависит от дополнительных ингредиентов, которые можно добавить в процессе приготовления.

Тушеная картошка готовится из таких продуктов: 7 картофелин среднего размера, по 350 г курицы и шампиньонов, пару луковиц, крупной морковки, 2 ст. ложки томатной пасты, а для жарки возьмите масло.

Схема приготовления:

  • моем картофель, чистим и нарезаем его кубиками. Очищенную морковь измельчаем на крупной терке. Складываем все в кастрюлю, добавляем стакан воды и ставим на медленный огонь;
  • мясо птицы режем мелкими кусочками, обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю;
  • лук нарезаем полукольцами, а шампиньоны – слайсами, а затем обжариваем на растительном масле и вводим в кастрюлю вместе с томатной пастой. Все перемешиваем и готовим 15-20 мин.

Это блюдо популярно в качестве закуски, причем по вкусу оно не уступает ресторанным вариантам. Используя картофель, курицу, и шампиньоны мы получаем рецепт полноценного сытного блюда. Готовить можно в кокотницах, горшочках и большом блюде.

Возьмите такие ингредиенты: 350 г курятины, 225 г картофеля, 420 г шампиньонов, головку лука, 175 г сметаны, 15 г муки, 430 г сыра, масло, соль и перец.

Жульен готовится так:

  • мясо варим до готовности в подсоленной воде и режем небольшими кусочками. Нарезаем лук с шампиньонами и обжариваем их на раскаленном масле. Очищенные корнеплоды шинкуем брусочками;
  • обжариваем муку на сковороде, добавляем сметану, солим и перчим. Все хорошенько мешаем и держим на огне, пока все не закипит;
  • подготовленные продукты заливаем соусом и томим на минимальном огне 15 мин. Затем закрываем крышку и ставим в разогретую духовку;
  • через 15 мин. жульен посыпаем измельченным на терке сыром и снова на несколько минут ставим в духовку, чтобы он расплавился.

Еще один способ, как можно приготовить вкусное и сочное блюдо с помощью мультиварки. Чудо-техника позволяет упростить и ускорить процесс готовки. К тому же есть в мультиварке режим, который держит температуру приготовленного блюда длительное время.

Используем такие продукты: 550 г картофеля, 320 г шампиньонов, 550 г куриного мяса, одну луковицу, помидоры в собственном соку, соль и перец.

Стадии приготовления:

  • в чашу мультиварки наливаем растительное масло. Шинкуем лук полукольцами и выкладываем на дно;
  • режем мясо птицы небольшими кусочками и добавляем к луку. Затем кладем нарезанные дольками шампиньоны;
  • картофель нарезаем дольками, складываем в чашу, а затем все солим, перчим и хорошенько перемешиваем;
  • крышку мультиварки закрываем и готовим в режиме «Тушение». Когда картошка станет мягкой, добавляем немного помидоров в собственном соку или томатный сок. Перемешиваем, солим, перчим и доводим до готовности при открытой крышке.

Блюдо из мяса и картошки, дополненное шампиньонами – отличный вариант для любого стола. Курица отлично сочетается с жареным картофелем, а добавление грибов делает это блюдо аппетитным и очень ароматным.

Набор продуктов: 7 средних картофелин, 55 г курятины, одна луковица, 350 г свежих шампиньонов, лавр, специи и сметана.

Схема приготовления:

  • измельчаем лук, нарезаем шампиньоны слайсами и слегка обжариваем на разогретом масле. Мясо режем небольшими кусочками, добавляем к луку и шампиньонам, и готовим еще 20 мин.;
  • нарезаем небольшими кубиками картофель и обжариваем на отдельной сковороде. Наливаем 250 мл воды. К корнеплодам кладем подготовленные грибы с мясом, лавр, специи и соль. Накрываем крышкой и тушим полчаса. Жареная картошка готова. Сверху притрушиваем укропом и подаем.

Это блюдо праздничного стола, но можно приготовить его и на ближайший ужин. Рецепт приготовления несложен и под силу даже начинающей хозяйке.

Салат готовится из таких продуктов: 2 небольших картошки, 550 г грибов, пары луковиц и средних морковок, 550 г курятины, 4 яйца, 300 г сыра, майонез, соль и зелень для украшения.

Схема приготовления:

  • чистим и отвариваем картофель, а затем трем его на терке. Шампиньоны шинкуем и поджариваем на масле, а затем солим и перчим;
  • лук с морковью чистим, нарезаем и жарим до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Мясо отвариваем с добавлением соли, перца и лаврового листа, а затем нарезаем кубиками. Варим яйца и трем их на крупной терке и таким же образом измельчаем и сыр;
  • все подготовленные продукты укладываем слоями в глубокое прозрачное блюдо в такой последовательности: картофель, грибы, курица, перемешанные между собой лук с морковкой, яйца и сыр. Каждый слой перемазываем майонезом. Сверху украшаем веточками петрушки и притрушиваем укропом.

Это блюдо не оставит равнодушным никого. Оно получается очень аппетитным и сочным. При желании блюдо можно дополнить овощами или же сделать оригинальный соус.

Набор продуктов: по 800 г куриной грудки и шампиньонов, 10 средних картофелин, 180 г сыра, одна луковица, 225 кг сметаны20%, 1 ст. ложка муки, соль, перец молотый и сушеный укроп по вкусу.

Способ приготовления:

  • вымытый картофель отвариваем в шкурках до полуготовности. Мясо птицы моем, удаляем жир и пленки, а затем нарезаем брусками средней величины. Очищенные грибы делим на четвертинки, а лук чистим и нарезаем кубиками;
  • в разогретой сковороде на большом огне обжариваем кусочки курицы в течение 3-5 мин., выкладываем на тарелку и накрываем крышкой для сохранения тепла;
  • в сковороду, где жарилась курица, добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем закладываем грибы и готовим их на среднем огне в течение 20 мин. до полного испарения жидкости;
  • в готовые грибы добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Сразу же вводим сметану, смешиваем и выкладываем обжаренную грудку. Солим, добавляем перец и сушеный укроп. Полученную массу выкладываем в смазанную форму для запекания;
  • затем кладем отварной картофель, измельченный на терке, и сверху посыпаем сыром. Отправляем форму в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 30-40 мин. Блюдо с курицей, грибами и картошкой готово, а подается оно горячим.

Из этих продуктов можно сделать пирог, это еще один шедевр кулинарного искусства. Готовится он в духовке, поэтому понадобится форма для запекания.

Состав продуктов: 0,5 кг слоеного теста (можно замороженное из магазина), яйцо, 0,5 кг курятины без косточек, 4 картофелины, головка репчатого лука, 400 г шампиньонов, базилик, тимьян, майоран, орегано.

Схема приготовления:

  • размороженное тесто делим на две неравные части, и раскатываем пласт для нижнего коржа на пару сантиметров больше дна, а верхний – таких же размеров, как форма;
  • готовим начинку, для которой отвариваем мясо и картошку в мундире. Картофель чистим и натираем на крупной терке, а курятину нарезаем пластинами. В сковороде обжариваем измельченный лук, добавляем шампиньоны и доводим до готовности. Все продукты для начинки смешиваем и кладем приправы по вкусу;
  • берем форму, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем слой теста, а затем начинку и закрываем верхним коржом. Края теста защепляем, смазываем сверху яйцом и накалываем в нескольких местах вилкой для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Когда корочка подрумянится, пирог считается готовым.

Теперь у вас не возникнет проблем с тем, что приготовить семье на ужин или на праздничный стол.

Благодаря представленным пошаговым инструкциям проблем с готовкой не должно возникнуть даже у начинающих хозяек.

mjusli.ru

Картошка с грибами в мультиварке – лучше, чем на сковороде. Рецепты картошки с грибами в мультиварке: жаренная, тушеная, запеченная

Минимум продуктов и совсем немного времени, и ваша семья будет сыта.

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно разнообразить, добавив в него разные ингредиенты.

Картошка с грибами в мультиварке – основные принципы приготовления

Картошку чистят и режут небольшими кусочками. Грибы тоже чистят, ополаскивают, слегка обсушивают и крошат пластинами. В чаше разогревают масло в режиме жарки. Выкладывают нарезанный картофель. Обжаривают до полуготовности. Затем добавляют нашинкованный лук и грибы, перемешивают и готовят до мягкости картофеля.

Грибы можете использовать свежие, сушеные или замороженные.

Если вы готовите постное блюдо, можете его разнообразить, добавив овощи, зелень, соленья или несколько видов грибов.

Картошку с грибами в мультиварке готовят и со свининой, говядиной, мясом птицы, колбасными изделиями или фаршем. Блюдо можно запечь, потушить или пожарить.

Тушат картошку с грибами в мультиварке, добавив немного бульона, воды, либо соуса на основе сливок, сметаны или томата.

Картошку с грибами запекают в мультиварке, выложив все ингредиенты слоями.

Время рассчитывают, исходя из используемых продуктов и способа приготовления.

Блюдо приправляют смесями специй для картофеля, грибов или жаркого.

Рецепт 1. Картошка с грибами в мультиварке

Ингредиенты

    картошка – 800 г;

    молотый перец;

    лесные грибы – 300 г;

    поваренная соль;

    крупная луковица;

    постное масло – 120 мл.

Способ приготовления

1. Перебираем, чистим и моем грибы. Крупные экземпляры разрезаем пополам или крошим четвертинками.

2. Наливаем в чашу прибора подсолнечное масло и выкладываем грибы. Запускаем на 65 минут режим «выпечка». Крышку не накрываем и обжариваем грибы, помешивая, пока не испарится вся влага, и они не покроются аппетитной корочкой.

3. Луковицу чистим, ополаскиваем и крошим полукольцами. Спустя 20 минут после включения программы, добавляем лук к грибам. Перчим, перемешиваем и жарим минут пять, при открытой крышке.

4. Картошку чистим, промываем и нарезаем брусками. Кладем в чашу устройства и перемешиваем. Теперь опускаем крышку и жарим минут 20. Затем открываем крышку, картофель с грибами перемешиваем, и готовим до окончания программы. Готовое блюдо подаем со сметаной, украсив свежей зеленью.

Рецепт 2. Картошка с грибами и курицей в мультиварке

Ингредиенты

    картошка – шесть клубней;

    молотый перец;

    две луковицы;

    400 г замороженных грибов;

    30 г масла сливочного.

    морская соль;

    100 г сметаны;

    филе курицы – 800 г;

    2 зубка чеснока.

Способ приготовления

1. Филе курицы промойте под струей воды, если есть кожа, обрежьте ее. Зачистите мясо от пленки, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками.

2. Грибы разморозьте и обжарьте в режиме «выпечка» на постном масле, пока не выпарится весь выделившийся сок.

3. Лук почистите, нашинкуйте четверть кольцами и добавьте к грибам. Жарьте все вместе, перемешивая, минут десять.

4. В чашу добавьте нарезанное кусочками куриное филе и жарьте, помешивая, пока мясо не посветлеет.

5. Картофель почистите и хорошо помойте. Овощ нарежьте дольками и добавьте его в чашу курицей и грибами. Содержимое залейте сметаной и положите измельченный чеснок. Содержимое поперчите и посолите. Перемешайте.

6. Готовьте блюдо, активировав функцию «выпечка», сорок минут. Крышку закройте. Подавайте как самостоятельное блюдо с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 3. Тушеная картошка с грибами в мультиварке со свининой

Ингредиенты

    кухонная соль;

    свинина – 400 г;

    картошка – шесть клубней;

    черный перец;

    сушеные грибы – 100 г;

    морковка;

    луковица;

    томатная паста – 30 г;

    сметана – 250 г.

Способ приготовления

1. Шинкуем очищенную луковицу полукольцами. Картофель чистим, моем и шинкуем брусками. Очищенную морковку крупно трем.

2. Сушеные грибы выкладываем в глубокую посуду и заливаем их горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрыла их. Вымачиваем грибы десять минут.

3. Вырезку свинины промываем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусочками.

4. Выкладываем в чашу устройства половину нашинкованного лука, сверху раскладываем свинину. Грибы вынимаем из воды и раскладываем поверх мяса. Закладываем половину картофеля, сверху слой лука и оставшуюся картошку.

5. Сметану соединяем с томатной пастой, перчим, солим и слегка разводим питьевой водой. Перемешиваем и заливаем соусом содержимое чаши. Закрываем прибор и запускаем программу «тушение» на час. Затем готовим еще полчаса в режиме «на пару».

Рецепт 4. Картошка с грибами и фаршем в мультиварке

Ингредиенты

    семь картофелин;

    200 г шампиньонов;

    черный перец;

    четверть пачки сливочного масла;

    головка лука;

    сметана – 50 г.

    кухонная соль;

    250 г смешанного фарша.

Способ приготовления

1. Шампиньоны помойте, слегка обсушите и нашинкуйте тонкими пластинами. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Соедините грибы с луком и выложите в чашу. Полейте постным маслом и жарьте все 15 минут.

2. Теперь выложите к грибам мясной фарш, положите сливочное масло и продолжайте обжаривать еще десять минут, интенсивно перемешивая, чтобы фарш не собирался крупными кусками.

3. Очистите от кожуры и вымойте картофель. Нарежьте крупными ломтями.

4. Картошку добавьте, когда мясной фарш будет полностью готов. Притрусите специями и перемешайте. Жарьте минут 15, после чего добавьте разведенную водой сметану. Перемешайте.

5. Закройте крышкой и запустите программу «выпечка». Готовьте еще 45 минут. Картошку с грибами в мультиварке подавайте с овощным салатом.

Рецепт 5. Картошка с грибами в мультварке со сливками

Ингредиенты

    шампиньоны – 400 г;

    соль – 10 г;

    картошка – полтора килограмма;

    хмели-сунели – 5 г;

    три крупные головки лука;

    масло постное – 175 мл;

    10% сливки – 200 мл.

Способ приготовления

1. Грибы переберите и очистите. Выложите в дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на бумажном полотенце и разрежьте каждый вдоль пополам.

2. Почистите картофель, вымойте его под краном и порежьте крупными кусками. Снимите с лука шелуху и крупно нашинкуйте его.

3. В чашу устройства налейте масло и прогрейте его в режиме «жарка». Вложите на дно лук и обжаривайте его до легкой румяности. Добавьте к луку шампиньоны и готовьте еще пять минут, посолив.

4. Как только выпарится жидкость, положите к грибам картошку и жарьте, помешивая, столько же времени. Еще раз посолите, и залейте все сливками. Готовьте в режиме тушения, периодически перемешивая, сорок минут, при закрытой крышке. Подавайте блюдо, украсив веточками зелени.

Рецепт 6. Картошка с грибами в мультиварке с томатным соусом

Ингредиенты

    любые грибы – 300 г;

    лавровый лист;

    масло постное – 125 мл;

    три луковицы;

    перец черный;

    мука – 30 г;

    поваренная соль;

    паста томатная – 60 г;

    зелень свежая.

Способ приготовления

1. Грибы переберите, почистите, вымойте и отварите до готовности. Откиньте на сито и остудите. Нарежьте любым способом.

2. Картофель и лук почистите от кожуры. Овощи помойте и нашинкуйте полосками.

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Всыпьте муку и интенсивно перемешайте. Положите томатную пасту, перемешайте и держите на огне еще несколько минут.

4. В кастрюле устройства разогрейте постное масло. Переложите в него картофель. Обжаривайте, минут десять, интенсивно перемешивая. Переключите устройство в режим «тушение» и добавьте грибы. Залейте все томатным соусом и посолите и приправьте специями. Блюдо готовьте сорок минут. Картофель подавайте с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 7. Запеченная картошка с грибами в мультиварке под сыром

Ингредиенты

    шампиньоны - полкилограмма;

    восемь картофелин;

    луковица;

    соль морская;

    200 г сыра;

Способ приготовления

1. В емкости мультиварки разогрейте постное масло. Грибы почистите, ополосните, обсушите и нашинкуйте тонкими слайсами. Обжарьте грибы, постоянно помешивая, минут пять. В процессе посолите. Переложите готовые грибы на тарелку.

2. Снова влейте в чашу масло. Очищенную картошку вымойте и нарежьте тонкими кружками. Выложите на дно слой картофеля, приправьте специями, посолите и смажьте сметаной.

3. На картофель выложите слой обжаренных грибов. Его тоже смажьте сметаной. Обильно посыпьте все натертым сыром. Опустите крышку. Включите режим «выпечка». Картофель готовьте на протяжении сорока минут. Подавайте с соленьями или свежими овощами.

    Чтобы картофель не превратился в процессе тушения в кашу, обжарьте его предварительно до полуготовности в режиме «жарка».

    Грибы замочите на некоторое время в горячей воде, чтобы избавиться от всех вредных веществ.

    Оставьте картошку в режиме подогрева на полчаса, чтобы вкус и аромат блюда раскрылся полностью.

    Хорошенько вымойте картофель перед нарезкой, чтобы убрать лишний крахмал.